Рецепт настоящего испанского гаспачо — Новость компании «Баклажан» — Выбирай.ру — Челябинск
Челябинск

Рецепт настоящего испанского гаспачо

Друзья, поскольку сегодня суббота, мы решили поделиться с вами рецептом настоящего испанского гаспачо! Надеемся, у вас все получится и вы сможете насладиться его прекрасным вкусом!

Вам понадобятся:
- томаты (2 больших или 4 средних);
- огурцы (2 маленьких);
- перец болгарский или обычный зеленый (2 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- лук (при желании, сколько – не знаю, соррри);
- винный уксус (1 ст. ложка);
- оливковое масло (2-3 ст. ложки);
- зелень базилика и петрушки;
- соль;
- черный перец;
- ржаной бородинский хлеб для сухариков (1-2 кусочка).

Рецепт приготовления:
- Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте кусочками.
- То же самое проделайте с огурцами и перцами (не ошпаривая))).
- Измельчите все в блендере, добавив лук и чеснок.
- Добавьте в полученную смесь соль, перец, оливковое масло, винный уксус и снова все тщательно перемешайте.
- Уберите суп в холодильник, пусть постоит там часа 3.
- Если вы любите более жидкий суп, можно добавить охлажденный томатный сок.
- Нарежьте хлеб кубиками и засушите на сковороде.
- Добавьте в суп сухарики и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!