12+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Мегаполис
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Как выбрать специи.

12 апреля 2017 года

Перцы

Согласно ГОСТу горошины черного перца в диаметре не должны быть больше 3–5 миллиметров. Для того чтобы проверить подлинность перца, сдавите его. Если он распался на крупные частицы и оставил жирноватый след, значит он качественный. Подделка же просто превратится в шелуху.
У зеленого перца оболочка должна быть немного рыхлой и иметь насыщенный оливковый цвет. У белого перца оболочки нет, по цвету он должен быть нежно–кофейным. Ядра душистого перца достаточно крупные (5–9 миллиметров). При погружении в воду он тонет.

Корица

Корицу подделывают намного чаще других специй. Для того чтобы отличить натуральную молотую корицу от подделки, капните в нее немного йода. Если порошок стал синим, значит перед вами кассия — дешевый аналог корицы.
Палочки корицы можно распознать по красноватому оттенку. Структура настоящей корицы тоньше, чем у кассии.

Шафран

Эта специя достаточно дорогостоящая. Пытаясь заработать, продавцы чаще всего продают нам сушеную свеклу, куркуму или сафлору вместо шафрана. Настоящий шафран очень дорогой, на вид он насыщенно-красный и однородный.

Гвоздика

Качественная гвоздика может быть только коричневого цвета, бутоны обычно светлее ножки. От нее исходит сильный аромат и на вкус она жгучая. Если гвоздику повредить, то останется масляный след. Если вы опустили специю в воду, а она лежит на поверхности, значит это подделка. Настоящая гвоздика будет плавать «солдатиком».

Кардамон

Оригинальный кардамон имеет коричнево–зеленый окрас, его размер не должен превышать 2,5 см. Если вы наткнулись на кардамон с желтым оттенком, значит его неправильно сушили. Ярко зеленый оттенок говорит о том, что специю окрашивали с помощью химии.

Бадьян

Настоящий бадьян имеет красно–коричневый окрас. Если вы повредите специю, то заметите выделение маслянистой жидкости.

Куркума

Чтобы под видом куркумы не купить подкрашенную муку, растворите небольшое количество специи в воде. Белесые разводы будут свидетельствовать о том, что куркума не настоящая.


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Баклажан». Кафе-бар (всего 17 новостей)

все новости
20 октября 2017 года
Новые мясные Вкусняшки!
29 сентября 2017 года
Обеды от любой суммы и на ужин вкусные шашлыки!!!
21 сентября 2017 года
Для больших и дружных компаний особые условия и 3 банкетных зала на 35, 80 и 120 гостей! Так что собирайтесь и скорее приходите!